财新传媒
位置:博客 > 心路独舞 > 不吃火鸡,感恩节能吃什么?有多贵?(多图)

不吃火鸡,感恩节能吃什么?有多贵?(多图)

感恩节的传统是吃火鸡,我和丫丫却不吃这鸟,最近龙虾便宜,就想起平时最喜欢去的著名餐馆Melting Pot的风格,芝士火锅(Cheese Fondue)、沙拉、主餐火锅、巧克力火锅(Chocolate Fondue)什么的。因为两个人的战斗力不行,于是干脆把四道菜拆分,芝士火锅中午吃,晚上沙拉加上清汤火锅,巧克力火锅太甜了,就pass了,当然感恩节传统还是要意思一下,买了下面这种火鸡火腿,切一点吃火锅意思就算到了。
芝士火锅的全套餐具是亚马逊上订购的,因为不喜欢明火我定的是用电的这种,38美元的样子。
以前吃芝士火锅都是自己加葡萄酒、芝士、佐料自己调制,我发现在美国是很难买到瑞士那种做芝士火锅的奶酪,今年夏天曾在苏黎世的超市见到过已经配好的芝士火锅原料,回来搜一下万能的亚马逊上就有,不到10美元一包,索性囤一些省事了,要吃的时候加到葡萄酒里中等热度融化均匀就可以开蘸。
芝士火锅最重要的是面包,超市不到2美元就能买一个大个现烤的,切成小块。
还有酸黄瓜、青苹果、土豆、甜椒、西兰花、火腿、肉肠什么的,都切成小块儿,这一大板不到5-6 美元肯定能搞定。
嗯,化好芝士,开吃。
在Melting Pot餐馆儿里的美式清汤火锅实际上和中国火锅很像,只是蘸料不一样,自从丫丫在苏黎世的中餐馆吃过一次鸳鸯火锅之后,开始同时接受中式清汤火锅的蘸料,这就简单了,火锅也是亚马逊上订的,不到40美元。
前面说过,最近龙虾便宜,去了头带壳儿的这种lobster tail买5只要20美元。
其他各种海鲜也便宜,我们两个人吃的话不会超过20美元吧,每次买的都吃不完,剩下的真空封装机分装了之后放在冰箱里下一顿吃。
汤是老汤,扔几个美国生产的有机枸杞,英文叫Goji Berry,400克装的10美元的样子。
晚饭吃完,出门扫货,平时需要什么买什么,这时也没什么特别要买的,就是老传统吧,最后给丫丫买了一个Nintendo Switch游戏机,这娃学习打球都太努力,需要有个东西玩放松自己。
感恩节过了,今天把圣诞树装起来了,嗯,节日季节真好。
推荐 12