财新传媒
位置:博客 > 心路独舞 > 实拍:亲历美国“超级风暴”

实拍:亲历美国“超级风暴”

实拍:亲历美国超级风

 

心路独舞

 

        按美国气象学家统计,我所在的华盛顿地区已有94年未遇到过降雪量超过50厘米的暴雪了,因此对很多美国人来说,本周末经历的暴风雪很可能是“一生仅会遇到一次”的超级暴风雪。

 

        美东时间周五早10点左右,我所在的地区迎来降雪,这场雪连绵不断地下了超过二十四个小时,到周六早上起床时,门外已经累积了半米深的积雪,但天上的雪花却丝毫没有停下来的迹象。


       周六中午,起风了。风力积聚上升,很快就是在房子里也已经能清晰地听见屋外林间的呼啸了。到了下午雪渐渐停了,但风势不减,因此全州紧急状态的警报依旧没有解除,我们继续留在家里看书喝茶,享受这难得的清闲时光。


        周日,太阳出来了, 积雪慢慢开始融化,这是下雪后我第一次真正走出门。看到邻居停在车库外面车道上的车顶上都“戴”上了厚厚的“雪帽子”, 而地面的雪已经到了盖住整个车轮的高度,不过美国人是很有幽默感的,不信你看——






推荐 7