财新传媒
位置:博客 > 心路独舞 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月29日 09:56

狼又来了,饿狼来袭还是虚惊一场?

狼又来了,饿狼来袭还是虚惊一场?

狼又来了,饿狼来袭还是虚惊一场?心路独舞南非出现了一个新变种,这个变种极可能是目前已知的最厉害的疫苗逃逸变种(vaccine escape variant)。南非这个地方疫苗覆盖率本身就低,加上艾滋病人多,这个变种不是慢慢演化出来的,而是在短时间内积累了大量危险的突变,不仅在在南非快速传播,同时也传到了周边的一些国家。11月26日国际卫生组织(WHO)将B.1.1.529这个变异毒株列为「Variant of concern」(需要关注的变异),并正式...

阅读全文>>
2021年11月26日 09:21

​感恩有你,美元陷阱和其他

阅读全文>>
2021年11月25日 08:55

看清生活的真相之后依然热爱生活

看清生活的真相之后依然热爱生活 看清生活的真相之后依然热爱生活 心路独舞 我算终于忙过一个段落,可以放松下来过感恩节了。可怜的丫丫还不行,虽然学校放假一周,但是美国大学RD(Regular Decision)申请文书多数在一月初截止,她申请EA学校的录取决定(Early Action)要在12月中才能发放,录了,估计就不会申请RD,虽然RD的文书都白写了,但心里高兴啊;但是一旦不录的话这时再写RD学校文书就有点晚了,所以这一周是赶写所有学校Essay的关键,给自己留时间...
阅读全文>>
2021年11月23日 09:46

3.85亿中产阶级的骗局

3.85亿中产阶级的骗局 3.85亿中产阶级的骗局
前几天,众议院通过了总预算1.75万亿美元的《重建美好未来法案》(Build Back Better Act),如果最终得以实行,将提高更多人的生活质量。
法案内容既包含和普通人息息相关的税收减免、教育、卫生保健、住房等,另外也有应对气候变迁、移民问题的预算。
具体措施包括:
建立医疗保险药品谈判计划; 为所有3岁和4岁的儿童建立普遍的学前教育; 为高等教育和劳动力发展提...



阅读全文>>
2021年11月19日 10:13

钱少,事少,离家近,一晃十五年

钱少,事少,离家近,一晃十五年 心路独舞
前两天收到邮件,才知道一晃在这个学校已经做了15年,赶紧邮件确认了会去参加学校专门举办的午餐会,并在提供的清单上挑选了想要的礼物(按服务年限学校给出各种水平的选择),赶紧Mark Calendar! 一时间浮想联翩,真的就15年了? 接这个工作的时候丫丫两岁,之前的工作在一家著名化工企业,收入高、压力大、频繁出差,丫爸做律师的更是工作时间长亚历山大,丫丫每天在d...
阅读全文>>
2021年11月08日 09:05

升级版《走遍美国》78集,每天抽空看5分钟,英语水平或赶超9成中国人!(内附资源)

升级版《走遍美国》78集,每天抽空看5分钟,英语水平或赶超9成中国人!(内附资源)

《走遍美国》豆瓣评分 高达9.1,是 全球公认的学习英语的优质素材。


为了帮助大家学到纯正地道的英语,集合纽交所上市公司-高途(GOTU.US)特别开设英语暴走团!


现计划面向全球招募2000人,不论年龄,不论能力,不管阶层,培训他们学英语!元就能报名!


目标是:用全新方式,开启英语2.0时代,积累单词量!像native speaker(英语母语者)一样流利表达。


《走遍美国》暴走团


11月09日 开始启动...






阅读全文>>
2021年11月03日 10:23

又是一年选举时(多图)

又是一年选举时(多图) 又是一年选举时 心路独舞 今年是大选年后的第一个选举日,本来没有太多重要的选举,但对弗吉尼亚来说却是州长换届的选举年,尤其是共和党今年推出了非常强劲的一个选举人Glenn Youngkin,和前任州长、民主党候选人Terry McAuliffe在选前的民意测验中不相上下,不仅对基本变蓝的弗吉尼亚州是一场民意的基本摸底,也是对民主党执掌白宫后的一种考量,因此得到全美上下的非常关注。




今年我们选举日是假日,除了有...


阅读全文>>