财新传媒
位置:博客 > 心路独舞 > 文章归档 > 2018年十二月
2018年12月10日 09:21

非常暖心的一幕

非常暖心的一幕

最近很多人给我留言,问的都是同一个问题,我不写的原因想必大家心里也明白,我只能说的是,每个人都应该有独立思考的能力,先不要预设立场,让证据说话,有些事情不是仅仅靠感情特别是爱国之情就可以解决的,这一点上深谙国际法律操作规则的东家说得好,“公司相信,JND和MG的法律体系会最终会给出公正的结论”,我唯一不同意的是“关于具体指控信息非常少”的说法,因为检方指控的中英文全文在海外网上随手可寻,更多就不要问了,你懂的。

阅读全文>>
2018年12月04日 11:46

说说美国人不愿做但收入比较高的蓝领工作

说说美国人不愿做但收入比较高的蓝领工作
有网友问我,美国普通老百姓做一份蓝领工作的收入能有多少?哪些蓝领行业的收入不错?哪些是收入还好但美国人却不喜欢做的蓝领行业?我马上想到了建筑行业,美国建筑工人的收入还是很不错的,现在主要被西裔移民所占领。
 
根据劳工局的统计数据,美国建筑工人的平均年薪为38890美元、平均时薪18.7美元;年薪中位数为34530美元、时薪中位数是16.6美元。美国不同地区建筑工人之间的收入也是有很大差别的,以下是一些收入最高和最低几个州的数据。
如果将建筑工人工种细分的话,以下是一些不同建筑技术领域的工人的工资收入情况,数字来自劳工局的统计数字。
</......
阅读全文>>
2018年12月02日 13:18

从霍金的最后一本书说起

从霍金的最后一本书说起

受丫爸影响,丫丫很小就是霍金的粉丝,家里有很多霍金书籍的收藏,因此丫丫长大的这些年里曾经花过很多时间来阅读黑洞的科普书籍,还写了不少相关的笔记和作业。今年初霍金先生过世后,霍金的同行、家人和他的遗产(Stephen Hawking Estate)协会一起将他的笔记、讲稿、个人档案等中的一些没发表过的内容整理在一起,于10月16日出版了霍金先生的最后一本书《对一些重大问题的简单回复》(Brief Answers to the Big Questions),这次在伦敦买来送给丫丫,女儿功课忙,又在篮球赛季,还没空看,这个周末我就先拿来翻翻。

阅读全文>>